SOLERO-SPEISE von Erika Kicksee, Luhnstedt
Eine erfrischende Nachspeise für den Sommer - reicht für 10 Personen
1000g Joghurt 3,5%;
2 Becher Sahne,
50 g Zucker,
2 Vanillezucker,
400ml Maracujasaft,
1 Dose Pfirsiche,
2 Päckchen Vanillesoße ohne Kochen.
Pfirsiche klein schneiden und in 2 Schüsseln geben. Sahne steif
schlagen, Joghurt mit Zucker verrühren und die steif geschlagene Sahne
unterheben und auf die Pfirsichwürfel geben.
Maracujasaft mit der Vanillesoße verquirlen und oben auf die Creme geben.
Himbeer-Mascarpone Nachtisch
von Manuela Ratjen, Embühren
1 Paket Himbeeren (tief gefroren)
1 Paket Mascarpone
1 Becher Sahne
2 Becher Naturjoghurt
Brauner Rohrzucker
Himbeeren in eine Glasauflaufform geben
Sahne steif schlagen
Mascarpone, Sahne und Naturjoghurt vermischen und auf die Himbeeren geben
Dick Rohrzucker drauf streuen
Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank