SOLERO-SPEISE von Erika Kicksee, Luhnstedt

Eine erfrischende Nachspeise für den Sommer - reicht für 10 Personen

1000g Joghurt 3,5%;

2 Becher Sahne,

50 g Zucker,

2 Vanillezucker,

400ml Maracujasaft,

1 Dose Pfirsiche,

2 Päckchen Vanillesoße ohne Kochen.

Pfirsiche klein schneiden und in 2 Schüsseln geben. Sahne steif

schlagen, Joghurt mit Zucker verrühren und die steif geschlagene Sahne

unterheben und auf die Pfirsichwürfel geben.

Maracujasaft mit der Vanillesoße verquirlen und oben auf die Creme geben.



Himbeer-Mascarpone Nachtisch

von Manuela Ratjen, Embühren 

 

1 Paket Himbeeren  (tief gefroren)

1 Paket Mascarpone

1 Becher Sahne

2 Becher Naturjoghurt

Brauner Rohrzucker

 

Himbeeren in eine Glasauflaufform geben

Sahne steif schlagen

Mascarpone, Sahne und Naturjoghurt vermischen und auf die Himbeeren geben

Dick Rohrzucker drauf streuen

 

Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank