Auch unser LandFrauenVerein muss sich während der Corona-Pandemie an die aktuellen rechtlichen Bestimmungen halten. Diese dienen zu unserem eigenen gesundheitlichen Schutz. Daher bitten wir euch um Verständnis, wenn wir geplante Veranstaltungen kurzfristig absagen müssen.

Freitag, 13.08 - Sonntag, 15.08.2021 - Bundesgartenschau in Erfurt

Gemeinsam mit den Hohenweststedter Landfrauen werden wir im Reisebus von UBBEN zur Bundesgartenschau nach Erfurt reisen.

Es erwartet uns u.a.

• 2 Übernachtungen im 4-Sterne-Hotel Radisson Blu mit Frühstücksbüffet,
  • eine Führung der alten Wartburg,
  • gemeinsames Abendessen,
  • Nachtwächterführung durch Erfurt,
  • natürlich ein wunderschöner Tag auf der BuGa,
  • ein Luther-Mahl im Mittelalterrestaurant

Eine Rückfahrt durch den Harz gibt uns Gelegenheit für einen kleinen Freizeitaufenthalt in Goslar.

Preis/Person im Doppelzimmer:  415 €

Einzelzimmerzuschlag:                 60€

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Ab jetzt Teilnahme auf Nachfrage bei Angelika Frank Tel. 04331 - 22070

Programm Download

Mittwoch, den 18. August 2021 - Jahreshauptversammlung & Vortrag

19.30 Uhr - Margarethen Mühle Legan

Zuerst die Arbeit und dann das Vergnügen.

Das heißt hier konkret Jahreshauptversammlung mit den nötigen Beschlüssen und Wahlen und im Anschluss zurücklehnen und einem Vortrag lauschen. Ursula Trede aus Barlohe kommt zu uns und berichtet über den Besuch der Bundeskanzlerin auf ihrem Familienbetrieb. Sie schildert die Zeit von ihrem ersten Kontakt zu Frau Merkel bis zum ereignisreichen Besuchstag.

Tagesordnung zur Jahreshauptversammlung

2. Feststellung der Beschlussfähigkeit, Genehmigung

Protokoll JHV 2020

3. Jahresbericht

5. Bericht der Kassenprüferinnen

a)    1 Teamvorstandsmitglied

b)    1 Kassenprüferin

8. Bestätigung der Ortsbeauftragten Luhnstedt

9. Verschiedenes

Die Wahlvorschläge bitte bis zum 10.08.2021 schriftlich an Heike Hebbeln, Haupstr.10 in 24819 Embühren oder unter info@landfrauen-legan.de senden.

Anmeldungen bis zum 14.08.21 bei den Ortslandfrauen oder bei Anke Ivens 04875-794.

Zur Info - das Essen kostet 9,-€.

Foto: Ursula Trede

Mittwoch, den 08.September 2021 - Besichtigung bei NORTEX

14.00 Uhr - Parkplatz Nortex

"Hinter die Kulissen geschaut"

Unter diesem Motto wurden die Landfrauenvereine von der Fa. Nortex eingeladen.

Wir treffen uns in Neumünster und werden unseren Besichtigungsnachmittag mit Kaffee und Kuchen im Bistro des Modehauses beginnen.

Auf unserem Rundgang werden wir durch das Warenlager und das Änderungsatelier geführt.  Wissenwertes gibt es über den Bereich der Warelogistik, die sich von der Anlieferung bis in den Verkaufsraum erstreckt.

Foto: Fa. Nortex

Mittwoch, den 06. Oktober 2021 - Erntedank

19.30 Uhr - Margarethen Mühle Legan

Nachdem im vergangenen Jahr die Erntedankfeier nicht wie geplant durchgeführt werden konnte, nehmen sich wieder die Mitglieder aus Luhnstedt die Gestaltung dieses Abends an.

Foto: Heike Hebbeln

Samstag, den 06. November 2021 - Weihnachtspaletten

15.00 Uhr - bei Josie Rohwer, Stafstedt

Wir treffen uns zu einem ca.  3 - 4 stündigem Bastelvergnügen.

Unter der Anleitung von Svenja Kühl aus Todenbüttel werden wir  beim Gebrauch von Stichsäge und Akkuschrauber Paletten in ein Winter-Weihnachtsdorf verwandeln.

Mitzubringen sind: ein Lochbohrer und eine Säge.

Falls etwas nicht vorhanden sein sollte bitte bei Anmeldung mitteilen.

Paletten werden durch Sabrina und Josie gestellt.

Anmeldungen bei Josie Rohwer 04875 902775

Foto: Manuela Ratjen

Mittwoch, den 10. November 2021 - Kaffeenachmittag

14.30 Uhr - Margarethen Mühle Legan

Es ist schon eine längere Zeit her, dass wir gemeinsam gespielt haben. Nach der Stärkung mit Kaffee und Kuchen werden wir gemeinsam Bingo spielen.

Foto: Heike Hebbeln

Dezember 2021 - Fahrt zum Weihnachtsmarkt

In diesem Jahr möchten wir wieder einen Tages bzw Halbtagesausflug zu einem Weihnachtsmarkt planen. Welchen Ort wir besuchen, steht noch nicht fest, aber das Vergnügen findet für uns am 2. Adventswochenende statt.

Foto: Tamara Kruse-Heymann

Mittwoch, den 08. Dezember 2021, Weihnachtsfeier

19.30 Uhr - Margarethen Mühle Legan

Auch unsere Weihnachtsfeier konnte im letzen Jahr durch Coronapandemie nicht stattfinden. Daher nehmen sich wieder die Mitglieder aus Jevenstedt die Gestaltung dieses Abends an.

Foto: Tamara Kruse-Heymann