Nachfolgend haben wir für Sie / euch die Veranstaltungen der JungenLandFrauen Rendsburg-Eckernförde aufgeführt. Auch wer nicht zu den JungenLandFrauen gehört, darf bei Interesse sehr gerne an der Veranstaltung teilnehmen. Anmeldungen erfolgen ausschließliche über

die Internetseite der JungenLandFrauen. https://www.kreislandfrauen-rendsburg-eckernfoerde.de/junge-landfrauen-veranstaltungen.htm

Deine Anmeldung ist verbindlich und eine Rückerstattung ist leider nicht möglich!

Die Jungen LandFrauen freuen sich auf uns.

KÜSTENKUNST in Gettorf 07.05.2022

Do it yourself- In kleiner Runde eigene Küstenkunst fertigen

Am 07.05.22 ab 13h wartet ein Küstenkunst-Workshop auf die Jungen LandFrauen RD-ECK.

Hier wird individuelle maritime Deko unter Anleitung von Dieter Barkow hergestellt. Ob Stehlampe, Schlüsselbrett oder Kerzenständer aus Treibholz… alles ist hier möglich. Der Kurs dauert circa 4 Stunden und findet in Gettorf statt.

Du willst mit dabei sein? Dann melde Dich schnell an, denn die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Der Teilnahmebeitrag von 18 Euro (Mitglieder) 20€ (Für Nicht-Mitglieder) ist im Voraus zu zahlen. Kaffee und Kuchen sind dann inklusive.
Alle anderen wichtigen Gegenstände zur Herstellung von Küstenkunst können vor Ort erworben werden. Es kann auch das Treibholz aus dem letzten Urlaub mitgebracht werden.
Anmeldeschluss: 15.04.2022

Foto-Workshop 25.06.2022

Perfekte Bilder mit Deinem Handy

Die beste Kamera ist immer die, die Frau gerade griffbereit hat...
denn die schönsten Motive ergeben sich häufig in spontanen Situationen und es bleibt nur wenig Zeit für ein Foto.

Um gute Fotos zu machen ist keine „Superkamera“ erforderlich!
Vielmehr kommt es darauf an, einige Grundregeln des Fotografierens zu kennen und diese im entscheidenden Moment parat zu haben.
Motivwahl, Perspektive, Bildaufbau, Licht und Farben sind wesentliche Kriterien, die „das besondere Etwas“ bewirken und das Bild zu einem Hingucker machen.

Der Workshop am 25.06.2022 von 14-18 Uhr richtet sich an alle, die gute Fotos mit ihrem Smartphone machen möchten.
Es gibt nützliche Tipps und Tricks, die speziell bei der Smartphone-Fotografie eine Rolle spielen: Von den Einstellungen im Fotomodus (welche sind überhaupt sinnvoll?) bis hin zur praktischen Handhabung (wie halte ich das Smartphone am besten?).

Nach einer Einführung von Sabine Sommerschuh mit vielen Bildbeispielen und etwas Theorie, gehen wir draußen auf Foto-Exkursion und experimentieren mit:
- Spannenden Perspektiven
- Möglichkeiten für einen interessanten Bildaufbau
- Licht, Farben, Gegenlicht
- Nahaufnahmen: Kleines ganz groß!
- Serienbildaufnahmen bei bewegten Motiven

Anschließend sehen wir uns über Beamer einige Eurer Fotos an, besprechen gemeinsam die Bildkreationen und tauschen Erfahrungen aus.
Für jede Teilnehmerin gibt es am Schluss ein Skript mit den wichtigsten Informationen.

Teilnahmebetrag: Mitglieder 35€  / Nichtmitglieder 40€

Anmeldeschluss: 11.06.2022

Die Veranstaltung ist in Planung

Juli 2022

STRAND-OLYMPIADE in Eckernförde 10.07.2022

Sommer, Sonne, Strand und einen schönen Tag am Meer, was will man mehr.
Vielleicht Spiele, Spaß und gute Laune? Dann komm und mach mit bei unserer Strandolympiade. Hierbei zählt nicht Ehrgeiz und Erfolg, sondern vor allem SPAß. Dabei sein ist alles
😊
Wir haben uns einige Team-Spiele ausgedacht und freuen uns auf einen ausgelassenen Tag mit euch am Eckernförder Strand.
Solltest Du ein eigenes SUP besitzen wäre es toll, wenn Du dies mitbringst und allen zur Verfügung stellst. Für den einen oder anderen Sprung ins Wasser wird genug Zeit sein, ob mit oder ohne SUP.
Um 12 Uhr treffen wir uns am Südstrand, an der für uns reservierten Grillhütte, welche wir natürlich auch dementsprechend nutzen möchten. Wir heizen den Grill am Nachmittag ein. Jeder bringt sein eigenes Grillgut mit und etwas fürs Buffet. Hier würden wir euch bei Anmeldung darum bitten, in die Anmerkung zu schreiben, was ihr mitbringt.
Dann können wir es ein wenig lenken-wir wollen uns ja nicht nur an Kartoffelsalat sattessen
😉
Der Kostenbeitrag für LF beträgt 9,00 €/nicht LF 12,00 €.
Alkoholfreie Getränke werden gestellt.
Anmeldeschluss: 01.07.2022

August 2022

WATTWANDERUNG in Büsum 06.08.2022

Wir wollen mit euch ins WATT!
Wir gehen am 06.08.2022 um 11 Uhr für ca. 2 Stunden mit dem Nationalparkführer Herrn Johann P. Franzen auf eine kleine Wattexkursion. Herr Franzen wird uns zu folgenden Themenbereichen informieren: Biologie, Geologie, Geographie, Gezeitenspiel sowie Gefahren im Watt. Und sicherlich werden wir auch eine Antwort auf die Frage „Watt wären wir ohne Wattwürmer?“ an diesem Tag bekommen.
Im Anschluss ist ein Picknick auf dem Deich geplant. Jeder bringt sich was mit.
Teilnahmebetrag: Mitglieder 12,00 Euro / Nichtmitglieder 17,00 Euro
Vor Ort zu zahlen: Gästekarte 1,50 Euro sowie die Parkplatzgebühr
(Die Gästekarte ist an diesem Tag auch in Büsum gültig!)
Anmeldeschluss: 23.07.2022

September 2022

Planung läuft

Oktober 2022

Nähkurs in Fockbek

Für Anfänger 08.10.2022

Für Fortgeschrittene 29.10.2022

Die Planung läuft

November 2022

ERSTE-HILFE AM KIND in Rendsburg 12.11.2022

Wie reagiere ich, wenn mein Kind einen Fremdkörper verschluckt hat?
Was mache ich bei einer Verbrennung? Wie helfe ich meinem Kind bei einem Fieberkrampf?
Das DRK zeigt uns am 12.11.22 von 9.00-16.45 Uhr, wie wir kompetent Erste Hilfe an Kindern und Säuglingen leisten können und damit auch unsere Unsicherheit verlieren. In einer kleinen Gruppe werden Notfallthemen besprochen: Herzdruckmassage, Beatmung, Fieberkrämpfe, verschluckte Fremdkörper und vieles mehr. Damit es nicht bei der reinen Theorie bleibt, gibt es auch reichlich praktische Übungen.
Anmeldeschluss: 22.10.2022

Dezember 2022